Neutral

Über dieses Produkt

Hier können Sie nach Belieben selbst würzen oder einfach mit kalter Gemüsesuppe vermischen. Aber auch für Süßspeisen geeignet – verwenden Sie z.B. frische Fruchtsäfte zum Aufgießen, fügen Sie Rosinen hinzu und füllen damit einen Strudel.

Produktmerkmale:

  • vegan
  • glutenfrei
  • schmeckt wie Fleisch
  • geringer Fettgehalt
  • lange Haltbarkeit
  • beliebig portionierbar
  • vielseitig einsetzbar

Produkt-ID: 10411

3,50 EUR

incl. 10% USt. zzgl. Versand
Packung enthält 140 g
1000 g entsprechen 25,00 EUR
Gewicht: 140 g
Pkg


Zutaten

Zutaten

SOJA-Proteinkonzentrat (63%), SOJA-Proteinisolat (9%), ungehärtetes Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Verdickungsmittel: Carrageen

Zubereitung

Zubereitung

Trockenmischung mit KALTEM Wasser verrühren
Trockenmischung mit KALTEM Wasser verrühren

Soja-Mix einfach mit KALTEM Wasser verrühren und Teigmasse anstatt „Fleischfaschiertes“ weiterverarbeiten.
1 Packung Soja-Mix (140 g) mit ca. ¼ Liter KALTEM Wasser verrühren. Die Teigmasse kann nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürze, Gemüse etc. verfeinert werden.
Teigmasse beliebig formen und braten, backen oder kochen.

TIPP: Fügen Sie nach Bedarf ev. 1-3 Esslöffel kaltes Wasser zur Teigmasse hinzu bzw. für "Faschierte Soja-Laibchen" die Teigmasse mit aufgeweichten Semmelwürfeln ergänzen.
Je cremiger die Teigmasse desto saftiger werden die Laibchen.

TIPP: Für Füllungen, wie zum Beispiel Gefüllte Paprika die Teigmasse dickflüssig zubereiten, d.h. einfach nach Belieben Wasser erhöhen.

Portionierung

Portionierung

Die SOJA-Trockenmischungen sind beliebig portionierbar.
Für Soja-Laibchen erfolgt die Portionierung im Verhältnis 1 : 2 (das heißt, 1 EL Sojapulver + 2 EL kaltes Wasser verrühren = ca. 1 mittelgroßes Laibchen).

Nährwerte

Nährwerte

Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt  
Brennwert: 1219 kJ/290 kcal
Fett: 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7 g
Kohlenhydrate: 12 g
davon Zucker: 4,3 g
Ballaststoffe: 13 g
Eiweiß: 43 g
Salz: 0,52 g
Broteinheiten 1 BE
Haltbarkeit und Lagerung

Haltbarkeit & Lagerung

Die SOJA-Trockenmischungen sind mehrere Monate bei Zimmertemperatur lagerbar. Geöffnete Packungen bitte verschließen oder in Glasgefäße füllen.
Die Teigmasse ist ca. zwei Tage im Kühlschrank lagerbar.

Gentechnikfrei

Gentechnikfrei

Nutrisun SOJA-Trockenmischungen bestehen aus hochwertigen und gentechnikfreien Sojakonzentrat und Sojaisolat. Unsere Rohstofflieferanten werden sehr streng kontrolliert. Über jede Lieferung werden Analysenzertifikate angefordert.

Gentechnikfrei gemäß Richtlinie zur Definition der „Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung (BMGF-75210/0014-IV/B/7/2007 vom 06.12.2007 idjgF);
Kontrollstelle: TNO Voeding, NL-3700 AJ Zeist