Gefüllter Kartoffelstrudel

Zutaten für ca 4 Portionen

70 g VeggyStar Soja-Mix
750 g mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Essl. Butter oder Öl
1 Bund Petersilie
etwas Rosmarin
100 g Mehl
2 bis 3 Essl. Ei-Ersatz
6 Essl. Öl
Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zutaten für ca 4 Portionen

70 g VeggyStar Soja-Mix
750 g mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Essl. Butter oder Öl
1 Bund Petersilie
etwas Rosmarin
100 g Mehl
2 bis 3 Essl. Ei-Ersatz
6 Essl. Öl
Gewürze Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Vorbereitung: 30 min, Kochzeit: 30 min, Ruhezeit: 30 min, Gesamtzeit: 90 min.

Kartoffeln ungeschält in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Zwiebeln schälen und fein hacken, Petersilie, Rosmarin sehr fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin anschwitzen. Dann auskühlen lassen.

VeggyStar Soja-Mix mit 125 ml KALTEM Wasser vermischen und ca. 5 Min. quellen lassen, danach mit den KALTEN Zwiebeln, Petersilie und Rosmarin vermischen und mit Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, Ei-Ersatz und Mehl hinzumischen und gut durchrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Kartoffelteig auf einem Stück Frischhaltefolie flachdrücken, sodass ein Rechteck entsteht.

Die VeggyStar Sojamasse zu einer Rolle formen und mit Kartoffelteig umhüllen. Die Rolle in die Folie gut einwickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.
Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten ausbacken.

Mit Tomatensoße servieren.