Szegedinger Kraut-"Vleisch"

veganes Kraut-"Fleisch"

Zutaten pro Portion

50 g Soja-Würfeln
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
100 g Sauerkraut
200 ml Gemüsesuppe
1-2 Essl. Weißwein
2-3 Essl. VeggyStar Schnitzel-Marinade
2 Essl. Tomatenmark
etwas Öl
Gewürze Paprikapulver mild, Kümmel, Pfeffer, ev. Chilischoten

Zutaten pro Portion

50 g Soja-Würfeln
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
100 g Sauerkraut
200 ml Gemüsesuppe
1-2 Essl. Weißwein
2-3 Essl. VeggyStar Schnitzel-Marinade
2 Essl. Tomatenmark
etwas Öl
Gewürze Paprikapulver mild, Kümmel, Pfeffer, ev. Chilischoten

Zubereitung

Vorbereitung: 10 min, Kochzeit: 20 min, Gesamtzeit: 30 min

VeggyStar Soja-Würfeln ca 45 Min vor der Zubereitung in KALTER Marinade einweichen.

MARINADE: 250 ml KALTES Wasser mit 2-3 Essl VeggyStar Schnitzel-Marinade, 1-3 Essl Weißwein, Kümmel und Sauerkrautsaft vermengen.
(Restliche Marinade wird zum Aufgießen verwenden.)

Zwiebeln fein schneiden und in heißem Öl anbraten. Aufgeweichte Soja-Würfeln ebenfalls anrösten. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsesuppe und mit restlicher Marinade aufgießen. Dann Sauerkraut hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, etwas Weißwein abschmecken und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen bis das Sauerkraut weich ist. Die Soße etwas eindicken.

EINDICKEN: 5 Essl. Mehl mit Wasser oder Sojamilch verrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Mit Salzkartoffeln servieren. Schmeckt wirklich zünftig vegan.